Классикой среди роллов является «Филадельфия», ее пробовал, пожалуй, каждый, кто когда-либо пробовал суши и роллы.

История происхождения данного ролла достоверно неизвестна. Но точно известно, что придуман он был в Америке, в ресторане города Филадельфия. Ориентировочным годом появления рецепта называют 1970-й год.

Данный вид ролла относится к виду урамаки (как их еще называют, наизнанку). Данный рецепт появился вследствие нелюбви американцев к водорослям нори, они помогают держать ролу форму. Повара придумали обернуть сверху риса с нори филе лосося.

О получении имени «Филадельфии» существует несколько мнений. Одни считают, что роллы получили название из-за основного ингредиента, сыра, другие считают, что название дано в честь города, где они были придуманы. С одной стороны, действительно роллы «Филадельфия» нельзя приготовить без сливочного сыра, а с другой – после приготовления именно в этом городе роллы обрели популярность во всем мире.

Первоначально были следующие ингредиенты в рецепте: рис, лосось, листки нории, сливочный сыр. Со временем повара доработали рецепт и теперь он содержит авокадо, огурец, филе лосося, сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр, икра рыбы.

Найдите свою любимую «Филадельфию» в онлайн-ресторане D.roll, насладитесь истинным вкусом.