Палочки – это универсальный предмет, который позволяет захватить хоть одно зернышко, хоть сразу початок кукурузы. Чтобы научиться профессионально владеть палочками, нужно регулярно тренироваться. Для начала, стоит попробовать палочками брать ломтики сыра, под углом 45 градусов. Одна палочка будет основой, она неподвижна, к ней прижимает еду вторая палочка, которая подвижная.

Не держите палочки близко к основанию, нужно, чтобы оставалось расстояние до еды и оставалась возможность захватить крупные куски. Перед тем, как приступить к использованию палочек, постучите концами об ровную поверхность, чтобы их выровнять.

Держите руку расслабленной. Одну палочку положите на ногтевую фалангу безымянного пальца и прижмите ее большим пальцем. А вторую палочку возьмите как карандаш. Подвигайте большим пальцем, должно быть комфортно. Двигайте палочкой с помощью нажатия указательным пальцем/

Уважайте азиатские традиции, не оставляйте палочки торчащими, не скрещивайте палочки, не протыкайте ими еду, не двигайте ими тарелки, нельзя указывать приборами на людей и передавать еду палочками от
одного человека другому.