Суши и роллы

11:00 - 23:00
Сейчас открыто

Суши и роллы – это всеми любимые блюда японской кухни, которые сегодня готовят во всем мире. Сейчас можно с легкостью найти рыбу, завернутую в рис, или же наоборот, рис, завернутый в рыбу, абсолютно в любом городе. Но откуда пришло такое лакомство к нам и как оно появилось?

Суши и роллы, фото-1

Истоки блюда еще в Раннем Средневековье. Начало было в Китае. Местные жители изобрели новый способ хранения рыбы, они консервировали тушки, прокладывая их рисом. Благодаря сокам рыбы, рис становился вкусным, и был отличным дополнением к рыбе, но они его изначально просто выбрасывали.

Превратили такое «ноу-хау» в блюдо японцы, они придумали кулинарный рецепт суши, который стал мировой классикой.

Японцы стали называть такое блюдо «нарэ суши», что переводится как «кислая маринованная рыба», потому что уксус придавал рису небольшую кислинку. В классический рецепт суши повара стали добавлять этот самый кислый рис.

Само слово «суши» произошло от японского слова «суси», что значит «маринованная рыба». Но, если разбираться по фактам, то в классическом рецепте рыба уже сырая, а не маринованная. Вероятно, название оставили, как отсылку к истокам появления данного блюда.

Японцы придумали и роллы, которые изначально, правда, не были похожи на то, что мы видим сейчас. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, роллы стали готовить в начале XIX века. А придумали их подавать по-современному американцы. Хотя японцы скручивали продукт в трубочки и нарезали, но американцы доработали их идею. В Японии называют роллы «макидзуси».

Ресторан премиальных роллов D.Roll позволит вам ощутить японский привкус блюда и подарит истинное наслаждение. 

Мы в сети